Здоровье коллектива – ответственность каждого
В середине лета в Ундорах стало по волшебному светлее и добрее от восторженных улыбок мальчишек и девчонок. В выходные празднично...

Здоровье коллектива – ответственность каждого

С 25 июня в группе компаний «Волжанка» за счет средств предприятия, по инициативе руководителя ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова, проводится тестирование всех желающих сотрудников на наличие антител к коронавирусной инфекции.

В ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» на данный момент порог провакцинированных и имеющих антитела к коронавирусной инфекции составляет более 60%. В компании с февраля 2021 года вакциной «Спутник V» привились 300 сотрудников. Тестирование на антитела прошли более 500 сотрудников. Прививочная кампания на предприятии будет активно продолжаться в течение всего 2021 года.

Это стало возможным благодаря выстроенному взаимодействию Ульяновской районной больницы, Ундоровской участковой больницы и медицинского пункта ПО УЗМВ «Волжанка». Самочувствие вакцинированных находится на постоянном контроле врачей медпункта предприятия.

Также в компании «Волжанка» с июня этого года проводятся регулярные встречи трудовых коллективов с главным врачом Ундоровской участковой больницы Татьяной Мокушевой, которая рассказывает о защите от коронавирусной и других инфекций, важности вакцинации и необходимости формирования коллективного иммунитета.

– С начала 2020 года мы ввели на предприятии самые серьезные меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Здоровье и безопасность каждого сотрудника, его семьи, близких, формирование коллективного иммунитета – на предприятии, на территории Ундоровского поселения, всего Ульяновского района и области, – важнейшие приоритеты нашей деятельности. Я считаю, что сейчас это должно стать личной ответственностью каждого сознательного члена нашего общества, – прокомментировал председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Горшков. – Коллективная вакцинация должна стать закономерным и, наверное, самым важным этапом в борьбе всего человечества против коронавирусной инфекции. Я и все совершеннолетние члены моей семьи уже в начале 2021 года прошли вакцинацию, сразу же, как только она стала доступна для населения. Затем сдали тесты на наличие антител – и они показали высокие результаты. Чувствуем себя хорошо, много и усердно трудимся, не болеем, – и надеемся, что это также будет дополнительным личным примером для сотрудников предприятия «Волжанка».

От лица 300 наших сотрудников, которые уже прошли вакцинацию, и как руководитель, который несет личную ответственность за здоровье и благополучие каждого сотрудника: еще раз призываю всех, у кого не имеется медицинских противопоказаний, следовать нашему коллективному примеру и пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Наше здоровье, здоровье наших близких, здоровье всей нации – в наших собственных руках.