Обращение руководителя группы компаний «Волжанка» М.А. Горшкова
24 июля руководитель предприятия «Волжанка» Михаил Горшков поздравил трудовой коллектив Потребительского общества «Волжанка» с наступающим профессиональным праздником – Днем работника...

Обращение руководителя группы компаний «Волжанка» М.А. Горшкова

Дорогие жители Ульяновского района и других регионов, сотрудники Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка»! Мы все, весь мир, каждый из нас - переживаем сейчас сложное время. Уверен, что все объявленные меры профилактики и временных ограничений деятельности воспринимаются всеми с пониманием сложности ситуации и личной ответственности каждого человека. Сейчас они абсолютно необходимы. Только совместными усилиями мы сможем справиться с угрозой распространения коронавируса. Берегите себя и своих близких!

Мы полностью исполняем Указ Губернатора Ульяновской области от 30.03.2020 №37 «О введении режима повышенной готовности».

Все указы Правительства и рекомендации областного штаба по противодействию инфекционным заболеваниям на предприятии и в подразделениях ПО УЗМВ «Волжанка» исполняются строго и в полном объеме – это, в том числе, сверхрегулярная и тщательная дезинфекция помещений, санитарная обработка всех поверхностей и оборудования, использование бактерицидных ламп очистки воздуха, оснащение средствами индивидуальной защиты, обработка транспорта, перевод сотрудников на удаленную работу домой, контроль температурного режима сотрудников на предприятиях, строгое соблюдение всех норм по дистанционной работе – запрет на проведение совещаний, собраний, командировок и выездов, запрет свободного перемещения по объектам без крайней служебной необходимости, максимальное использование в работе удаленных средств связи – сети Интернет, телефонов, систем электронного документооборота.

В воскресенье, 29 марта, я, как председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка» поручил ввести дополнительные меры защиты здоровья наших сотрудников и клиентов, усилить контроль за исполнением ограничений деятельности всех наших подразделений из-за потенциальной угрозы распространения коронавируса.

Мы остановили на предприятии наши сервисы оказания услуг населению, которые способны создать повышенные риски для распространения вирусных заболеваний среди населения и сотрудников. На данное время это детский оздоровительный лагерь «Волжанка», работа залов кафе «Волжанка», автомобильного сервисного центра, салона бытовых услуг в с. Ундоры.

Во всех обществах компании мы максимально оперативно переводим сотрудников на удаленную работу в домашний режим самоизоляции. Также все сотрудники старше 65 лет освобождены от работы с сохранением зарплаты. В тех подразделениях, которые не могут приостановить свою ежедневную работу по бесперебойному обеспечению населения продуктами питания, в сервисах доставки продукции, на производственных площадках, объектах транспортной логистики, складах, объектах торговли продуктами питания и предметами первой необходимости – мы усилили меры предосторожности, частоту и тщательность дезинфицирующих уборок, санитарной обработки поверхностей и оборудования, усилили соблюдение норм бесконтактной служебной деятельности, использования средств защиты и всех других мер предосторожности. Мы продолжаем свою работу, деятельность по производству и обеспечению населения страны нашей продукцией, исполняем в полном объеме все обязательства перед нашими партнерами, многочисленными клиентами, жителями Ульяновской области, Поволжья, всей страны.

Призываю сотрудников предприятий и жителей Ульяновского района с одной стороны - не поддаваться панике, сохранять спокойствие, а с другой - реально оценивать опасность распространения пандемии коронавируса. Призываю всех нас проявлять самодисциплину, личную и гражданскую ответственность, не создавать рисков для себя и своих родных.

Да, жизнь и быт многих из нас сейчас, из-за данной пандемии - стремительно меняются, эти изменения тревожны и непривычны для всех. Лучший доступный нам инструмент на сегодня в борьбе с коронавирусом — это отсутствие паники и максимально доступная нам социальная изоляция. Поэтому убедительно прошу всех воздерживаться от любых посещений мест массового скопления людей, социально дистанцироваться, соблюдать все рекомендации специалистов здравоохранения и правила гигиены. Особенно это касается пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Не устану это повторять: пожалуйста, берегите себя.

Будьте бдительны, берегите себя и свои семьи, своё здоровье, не подходите к этой ситуации не серьезно и с недооценкой. Соблюдайте все предписанные нам правила эпидемиологической безопасности.

Мы все проходим через это испытание, здесь и сейчас. И преодолеть его сможем только вместе, сохраняя спокойствие, не поддаваясь настроениям паники и отчаяния, помогая друг другу и всемерно поддерживая нуждающихся вокруг себя.

С уважением, председатель правления ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаил Александрович Горшков.