8 800 555 1967

В воскресенье в Ундорах состоялось открытие Белой мечети (АкМечете)
События
В конце июня в Ундорах состоялось торжественное открытие нового цеха группы компаний «Волжанка» по производству кондитерских изделий. По решению председателя правления...


В воскресенье в Ундорах состоялось открытие Белой мечети (АкМечете)

Большую роль в создании мусульманской святыни сыграл председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Горшков, помогавший с момента инициативы и выбора места для постройки мечети, безвозмездного предоставления и оформления земельного участка и до окончания строительства. За значительную поддержку и инициативное содействие в постройке мечети Михаил Горшков был награжден благодарственным письмом регионального духовного управления мусульман Ульяновской области.

Строительство началось в апреле прошлого года. Сказочно красивая, компактная сельская мечеть расположилась на трассе Ульяновск-Тетюши. Обряды, праздники и молитвы здесь могут совершать не только местные мусульмане, но и гости из Татарстана, а также отдыхающие. При мечети действует медресе по обучению арабскому языку и основам ислама.

В церемонии открытия приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, глава администрации района Маргарита Архипова, председатель централизованной религиозной организации «Региональное Духовное Управление мусульман» Ильдар Сафиуллин, хазраты крупнейших мечетей региона, а также гости из Чувашии и Татарстана.

Обращаясь к собравшимся, глава районной администрации Маргарита Архипова подчеркнула, что благодаря активной подвижнической работе духовенства и общественности в муниципалитете сохраняются согласие и дружеские отношения между представителями разных конфессий и народов, а открытие мечети будет способствовать укреплению нравственности, особенно среди молодежи.

До начала официальной части ундоровские мусульмане и гости произвели первый совместный обеденный джамаат-намаз. А после церемонии открытия всех ждало угощение.

– Это была действительно народная стройка. Принимали участие все: местные жители, администрация, предприятия, – поделился депутат Законодательного собрания Ульяновской области, уроженец Ундор Руслан Кантемиров. – Конечно же, хочу сказать слова благодарности хазрату АкМечете Иршату абый Валееву. Его воля и стремление объединили людей и сделали огромное дело. Хочется пожелать здоровья всем, кто принимал участие в строительстве святыни. Ведь, как говорится в Коране, даже кирпичик, вложенный в строительство храма, будет свидетельствовать о вашем благодеянии до тех пор, пока стоит дом Всевышнего. А мечети хочу пожелать, чтобы она жила. Ведь ее главным украшением являются не золотые минареты, а дружные и глубоко верующие прихожане. 

to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider
to_slider

Комментарии

Комментариев нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пройти регистрацию